当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

航空与材料学院联合经济与贸易学院、汽车与轨道学院组织开展冬季“暖心”心理趣味运动会

【来源: | 发布日期:2022-11-27 】

为进一步丰富疫情期间学生活动,调适心理状态,培树大学生自尊、自信、自强、自立的心理品格和积极向上的时代精神,11月23日下午,航空与材料学院联合经济与贸易学院、汽车与轨道学院共同举办“携手你我他,共建心家园”心理趣味运动会。在3位二级学院心理辅导站指导老师陈康、林建媛、方梦蝶带领下,100名大一同学参加此次活动。

此次心理趣味运动会经过前期精心准备、认真筹划和积极宣传,共设计了:“背对背拥抱”、“你是我的眼”、“摸石过河”及“我就是王道”四个项目。各项活动以放松身心、愉悦生活、趣味运动为主,充分调动了同学们的参与热情。比赛过程中,参赛同学齐头并进,协同配合,在运动中发挥聪明才智、在呐喊中体现团队默契、在欢声笑语中共同奔赴终点。在收获快乐的同时,每位参与同学还获得了洗衣液、牙膏、口罩、毛巾等种类丰富、巧心实用的小小奖品,让大家切身感受到了学校、学院对他们生活的关心与关注。

三院联合举办此次心理趣味运动会,进一步丰富了同学们的课余生活,让大家得以从紧张、忙碌的学习生活氛围中解放出来,走出教室、走出宿舍,在轻松愉悦又不乏竞技挑战的氛围中舒缓身心,有效增强了同学们的归属感、获得感和集体荣誉感,也鼓励着同学们用更积极的心理状态拥抱美好的大学生活。(发稿:陈康 图片:林建媛、方梦蝶 审核:杨海卉/李琛)