当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 寝室文化 > 正文

【劳动教育月】劳动创造价值——经济与贸易学院开展宿舍清洁劳动

【来源: | 发布日期:2024-05-15 】

为提升学生的生活环境,培养劳动意识和劳动技能,5月13日,经济与贸易学院开展了“‘圾’时行动、‘寓’见美好”的寝室卫生清扫活动,共同为构建一个整洁、干净、舒适的生活空间而努力。

活动在学院内各个寝室楼展开,学生们以极高的热情和认真的态度,对各自的居住环境进行了彻底的清洁。从地板到天花板,从床铺到书桌,无一角落被忽视。学生干部和寝室长带头示范,精心组织,确保每个细节都达到最佳状态。通过实际行动,学生们不仅改善了自己的居住环境,也体会到了劳动带来的成就感和快乐。

这次清扫活动不仅是一次简单的卫生大扫除,更是一次深入的劳动教育实践。学院希望通过这样的活动,让学生们认识到劳动的重要性,理解劳动不仅仅是为了清洁和整理,更是一种生活态度和个人修养的体现。通过亲手打扫和维护自己的生活环境,学生们能够更加珍惜来之不易的干净整洁,也能更好地培养自己的责任感和自律性。

今后,经济与贸易学院将持续推进劳动育人行动,将劳动观念和劳动精神的教育贯穿于学生的全面发展过程中。学院相信,通过劳动教育,学生不仅能够提升个人素质,还能够增强社会责任感,为社会培养出更多有担当、有能力的优秀人才。(发稿:曹群 图片:孙瑞阳 审核:何晓凤)