当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

经济与贸易学院携手好德之家幼儿园共绘文化美育新篇章

【来源: | 发布日期:2024-10-17 】

2024年10月16日下午,经济与贸易学院师生20人走进好德之家幼儿园,开展了一场别开生面的美育文化修养培训活动。此次活动旨在通过文化艺术交流,提升幼儿的文化素养和审美能力,同时增进大学生与幼儿的互动,共同感受艺术之美。

经济与贸易学院党总支副书记王冬冬老师首先为在场的师生带来了一场题为“文化美育修养在幼儿教育中的应用”的专题分享。王冬冬通过PPT展示,深入浅出地阐述了文化艺术素养和美育在幼儿教育中的重要作用,并结合具体案例,分享了如何在生活学习中培养孩子的艺术兴趣和审美能力,并组织了相关美育实践,引发了在场幼教老师的强烈共鸣,深受幼儿们的喜爱。

随后,经济与贸易学院的才艺大学生们为幼儿园的小朋友们带来了精彩绝伦的表演。集体舞《上春山》以其独特的编排、优美的舞姿和生动的表现力,赢得了现场观众的阵阵掌声。来自塔吉克斯坦的国际友人、学院国际学生、蝉联“丝路华语”世界大学生国际汉语大赛二等奖的火智龙,深情地演唱了《西安人的歌》,用悠扬的歌声传递了对中华文化的热爱与敬仰。在经典诵读环节,全体师生一起诵读了《三字经》。整齐划一的诵读声在幼儿园上空回荡,让小朋友们感受到了传统文化的深厚底蕴和无穷魅力。通过诵读经典,不仅增强了孩子们的文化自信,也让他们更加珍爱和传承弘扬中华优秀传统文化。

活动最后,大学生们与小朋友们一起进行了折纸等活动。大学生们耐心地与小朋友们交流互动,在培养动手能力中传授美育技巧,让孩子们在欢乐中感受到了友谊和关爱。这些互动不仅增进了大学生与幼儿的感情,也让孩子们在文体活动中收获了快乐和成长。

此次经济与贸易学院赴好德之家幼儿园开展的文化美育修养培训活动取得了圆满成功。通过此次活动,不仅提升了幼儿的文化素养和审美能力,也增进了大学生与幼儿的互动与交流。今后,经济与贸易学院将继续发挥自身优势,积极投身社会实践和公益事业,为培养更多具有社会责任感和创新精神的高素质技能人才贡献力量。(发稿:陈雪 图片:缪瑶瑶 审核:何晓凤/罗佩瑶)