当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

典型赛事成果介绍

【来源: | 发布日期:2021-06-30 】

典型赛事成果介绍

一、全国职业院校技能大赛高职组市场营销大赛

全国职业院校技能大赛高职组市场营销技能大赛由教育部主办,赛项包括营销实战展示、商务数据分析和情境营销三个竞赛模块。大赛每年吸引来自全国各省市、自治区的代表队参赛,集中考察了选手在市场调研与分析、活动策划方案设计与实施、目标市场选择与定位、成本核算与财务分析、精准营销等方面的技能。

经济与贸易学院积极组织代表队参与该赛事,2018年及2019年均获得了安徽省赛一等奖的好成绩,其中2019年,由吴敏鑫、张阳老师指导的刘怀磊、程继彬、马保杰、李育娇四名同学组成的安徽三队经过激烈角逐,荣获“市场营销”赛项全国一等奖,实现了我校在该赛事上的重大突破!

二、全国管理决策模拟大赛

全国管理决策模拟大赛由教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会指导、全国管理决策模拟大赛组委会主办大赛以《商道》为基础竞技平台,分为校内预赛、大区复赛、全国半决赛和全国总决赛四个阶段。

我院管理决策模拟大赛指导组不断总结经验和不足,做好赛事的传承与创新,进一步培养和提升大学生的双创能力,在此赛事上收获颇丰,近三年获得省赛二等奖2项,三等奖2项,全国半决赛二等奖4项,全国总决赛一等奖1项。2019年,我校市场营销专业石涛涛、张小曼、赵万佳三位同学组成的“自由飞翔”团队(指导教师:徐大伍)荣获全国总决赛一等奖,学校荣获“优秀组织奖”

三、全国工商企业管理技能大赛

全国工商企业管理技能大赛由中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,赛项以能力为本位,突出职业场景导向,着重考察学生从事该职业所必备的职业素养和实际应用能力。

2019年我院获得该赛事国赛三等奖5项,国赛特等奖1项,2020年获得国赛一等奖1项,二等奖1项,三等奖8项。

四、安徽省大学生企业管理技能大赛

安徽省大学生企业管理技能大赛由安徽省教育厅主办,赛项重在考察参赛团队的市场环境分析、SWOT分析、企业战略决策、营销决策、人力资源决策、科技研发决策、采购与仓储决策、生产决策、财务分析、投融资决策等工商企业管理专业的核心技能,检验学生应变能力,以及分析问题、解决问题和实际动手能力,培养学生的团队协作精神。

2020年,我院获得省赛二等奖3项;2019年,我校市场营销专业教师徐大伍、孙晴、张艳指导,市场营销专业学生李超、沈丹丹、徐茹婷、胡馨悦、刘悦、魏晓凯、蔡香彬、李斌的代表队参加比赛凭借认真的态度和过硬的专业知识获得省赛一等奖,徐大伍、孙晴两位教师获得优秀指导教师