当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

经济与贸易学院创新创业工作简介

【来源: | 发布日期:2021-06-29 】

经济与贸易学院自成立之初,一直秉承“修德、练技、立业、报国”的校训,注重培养学生创新意识创新精神和创新能力,积极探索学生创新创业教育新途径,努力培养创新创业师资队伍,通过赛事推动、教育培训、社会实践等手段,营造良好的创新创业氛围,以服务为根本,持续提高毕业生就业服务和指导水平。

学院鼓励师生参加国家、省、市级技能竞赛和创新创业大赛,让竞赛成为专业教学改革与学生技能培养的实践平台据不完全统计,近三年,我院有190人次获得省级以上竞赛奖励,其中,市场营销技能大赛荣获国赛一等奖1项,省赛一等奖2项,“创新创业”全国管理决策模拟大赛荣获国赛特等奖1项,省赛一等奖2项,财税技能竞赛荣获省赛二等奖2项,会计技能竞赛荣获省赛二等奖1项,三等奖2项,银行技能竞赛荣获省赛三等奖1项,全国大学生广告艺术大赛荣获省赛三等奖2项,电子商务技能大赛荣获省赛二等奖1项,互联网+大学生创新创业大赛荣获省赛三等奖6项。我院在职业技能大赛中表现突出,于2019年荣获校职业技能大赛最佳进步奖和突出贡献奖。

学院紧密结合专业特色,以创新为引领,开展校企合作,与三只松鼠、凡尘电子商务等公司建立了校企合作关系,积极推进产学研结合,为学生提供实习平台。此外,学院建设了电子商务实训室、会计手工实训室、市场营销实训室等多个实训场所,通过实训项目引导学生进行企业仿真模拟,并积极开展初级会计师、营销策划师、电子商务师等职业资格认证的课程模块开发,有效提升学生的职业能力。

今后,学院将继续创新工作思路,整合多方资源,凝练特色,突出重点完善大学生创新创业一体化的培养机制,稳步推进大学生创新创业教育工作为全院学生提供专业的创新创业指导和服务