当前位置: 学院首页 > 工作安排 > 正文

经济与贸易学院党总支中心组理论学习计划

【来源: | 发布日期:2020-03-19 】

经济与贸易学院党总支中心组理论学习计划

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,深化理论武装,筑牢党员领导干部思想理论基础,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,不断提高学院党建工作质量和总支工作科学化水平。

二、中心组成员

组长:何晓凤  

副组长:笪秉宏

组员:张阳、李新剑、徐大伍、蒋培、陈雪

三、学习内容

专题一:习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作上的讲话;

专题二:学习安徽省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于转发《公共场所新型冠状病毒感染的肺炎卫生防护指南的通知》、《关于印发各级各类学校开学工作指南(一)的通知》、《关于印发安徽省高等学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间线上开学工作指南(二)》的通知;

专题三:学习李锦斌书记在省全面深化改革委员会第七次会议上的讲话精神;

专题四:学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编;

专题五:学习关于党的政治建设的论述摘编,推进全面从严治党;

专题六:学学习马克思主义经典著作;

专题七:学习两会精神;

专题八:学习新时期高校思想政治工作、意识形态工作等内容,落实立德树人根本任务;

如校党委宣传部安排学习内容,党总支根据学习需要另行安排。

四、学习方法

(一)集体学习。党总支中心组理论学习全年不少于12次,学习方式为专家辅导、重点发言、交流研讨、实践教育等,以集中学习研讨为主要形式,深入开展学习讨论和互动交流。

(二)个人自学。中心组成员要结合党总支中心组学习计划,认真拟定个人学习计划,研读必要书目,确定学习重点,做好读书笔记,深化理论学习。

(三)指导助学。结合总支委员联系支部制度,党总支中心组成员每年到联系支部开展专题讲座、形势政策报告或现场调研不少于1次。

(四)听取专家专题讲座报告。定期组织召开或参加校党委宣传部开展的专家讲座或专题辅导报告,每年不少于2次。

五、学习要求

(一)严格执行学习制度。做到理论学习有计划、有记录、有报道。并编印学习参考资料。

(二)创新学习形式。创新学习载体,拓宽学习渠道,发挥“学习强国”等理论学习平台作用,增强学习的吸引力、针对性和实效性。

(三)务求取得实效。坚持学以致用、用以促学、学用相长,把学习成果转化为推动学院发展的各项举措。