经济与贸易学院走访关怀国庆期间留校学子

【来源: | 发布日期:2024-10-08 】

国庆佳节,校园里也有少部分学生因各种原因没有回家。为了让同学们感受到家的温暖,经济与贸易学院心系留校学生,开展走访慰问活动,护航假期生活。学院领导和老师先后三次来到深入学生宿舍、谈心谈话、进行关怀。在这个特别的节日里,他们用行动诠释了“佳节留校,温情不减”的承诺。

10月1日、2日、5日,经济与贸易学院副院长李新剑、党总支副书记王冬冬及辅导员老师从文森、曹群、孙玉等来到宿舍,为留校学生送去节日的祝福和关心。

走访过程中,他们检查宿舍安全设施、查看用电安全等,与留校学生亲切交谈,详细了解他们在校期间的生活、学习情况,叮嘱他们注意个人安全,遵守校规,保持良好健康的生活习惯。

学院时刻关心留校学生的生活状况,确保大家在校园里度过一个欢乐、充实、安全的节日。交流中,师长们鼓励同学们要珍惜时光,努力学习,走出宿舍,强身健体,在新学期里充分利用学校资源,再接再厉,再创佳绩;提醒留校同学注意保暖、防范疾病;详细询问了留校学生的家庭情况,叮嘱他们要经常与家人保持联系,让家长放心;同时指出国庆假期是同学们放松身心、充实自己的好时机,希望大家能够合理安排时间,既要休息好,也要学习好,合理规划假期生活。同学们纷纷表示,衷心感谢学院的关心,让他们感受到了家一般的温暖。

关心教育,“一个都不能少”!放假前夕,学院已对全院进行了安全检查,对每一名学生进行了全方位的安全教育,特别对离校学生进行交通安全等安全教育提示。此次走访慰问活动,充分体现了学院践行“三全育人”,贯彻以人为本、关爱学生的教育理念。在今后的工作中,学院将继续关注学生的成长与发展,为他们的学业和人生道路保驾护航。

(发稿/图片:从文森 审核:李新剑/李琛)