经济与贸易学院开展新学期学生思想动态调研

【来源: | 发布日期:2024-09-25 】

2024年9月23日中午,经济与贸易学院在222会议室举办了思政委员及学生代表思想动态调研座谈会。学院党总支副书记王冬冬、团委书记陈雪老师、学生党支部书记叶大鹏老师同班级思政委员及学生会干部、普通学生代表等共聚一堂,围绕学生暑期生活、新学期学习生活、所思所惑及未来发展等内容展开了深入交流。座谈会由王冬冬主持。

会上,学生们畅所欲言,真实反映了自身及身边同学的思想动态和面临的困惑,内容涉及专业课学习、职业规划、奖励资助、住宿生活、心理健康、安全防护、课余活动等多个方面。同时,学生代表也提出了许多宝贵的意见和建议,为学院思政工作和学生管理的改进提供了重要参考。与会领导及辅导员老师认真倾听大家的发言,逐一回应并详细解答,现场氛围温馨而热烈。

王冬冬对思政委员及学生代表的勤恳学习和学生服务工作给予了高度评价,并强调学院将持续关注学生思想动态,围绕立德树人根本任务,坚持五育并举,推进三全育人,进一步改进各项工作,努力为学生创造更优的成长成才环境。他勉励同学们发挥好桥梁纽带作用,助力完善学生服务管理。

此次座谈会增进了师生之间的互信理解,也为学院更好把握学生需求、提升思政工作成效打下基础。下一步,学院将进一步开展学生工作大调研大走访,解难题、办实事,全面提高学生工作能力和水平。(发稿:陈雪 图片:杨晶晶 审核:何晓凤/李琛)