市场营销协会成功举办第十六届娃哈哈营销大赛

【来源: | 发布日期:2024-06-26 】

6月18日中午,由娃哈哈集团主办,经济与贸易学院市场营销协会承办的第十六届娃哈哈营销大赛在校园正式开始,赛前市场营销教研室主任徐大伍老师带领相关参赛同学学习了解娃哈哈营销大赛中的娃哈哈产品校园推广策略。

本次大赛历时一个星期,共计8支队伍,来自全校40余名学生参加,在校园掀起娃哈哈之风。本次比赛分为营销实践和线上答辩两个环节,从销售能力、团队合作、营销策划等多方面考察和锻炼学生的能力。在营销实践环节,为了更好的营销产品,学生们通过调查问卷、实地式进行市场调研,充分深入市场,运用营销理论了解并分析产品受众群体、核心竞争力、销售痛点,提出营销策略和推广计划;同时,各团队积极打破传统销售模式,通过线上线下,校内校外等多途径手段销售,并在学校举办套圈、抽奖的活动,吸引了众多学生关注购买。获据统计,本次比赛共计销售280余箱娃哈哈产品,销售额约8000元,在短时间取得这个销售成果是非常喜人的。

6月25日,娃哈哈营销比赛完满结束,经过激烈角逐,此次比赛产生一等奖一个、二等奖两个、三等奖三个,参赛学生们在比赛中对营销知识有了更加深入的认识和理解。

(发稿:叶大鹏、高志杰 图片:高志杰 审核:何晓凤)