当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

【2024届优秀毕业生风采】经济与贸易学院杨冬霞:拼搏奋斗 励志笃行

【来源: | 发布日期:2024-06-25 】

杨冬霞,女,汉族,中共党员,2003年11月生,安徽巢湖人,2021年入校,就读于安徽机电职业技术学院经济与贸易学院,任金融服务与管理专业3211班思政委员,院办公室老师助理等职务。在校期间曾荣获“校二等奖学金”“校优秀三好学生”“校优秀共青团员”“国家励志奖学金”“安徽省优秀毕业生”等荣誉称号。

追求卓越,勇攀高峰

杨冬霞自入学以来,就保持着对学习的极高热情和严谨态度。她深知,学习是学生的天职,只有不断努力,才能在知识的海洋中遨游。靠着不断地努力,她在校期间取得了优异成绩,综合测评班级排名第二,多次获得校级奖学金。她不仅注重理论知识的学习,还积极参与各种实践活动,通过实际操作来巩固和深化所学知识。

敢于实践,勇于创新

杨冬霞在实践能力方面也表现出色。她积极参加各种社会实践和志愿服务活动,通过实践来锻炼自己的能力和提升自己的综合素质,以回报社会和帮助他人。其中,2021年参加了新坝村的社会实践;2023年参加了社区志愿活动,曾前往成名郡社区,李家发纪念馆,用自己的实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,时刻践行着作为一名中国共产党党员的初心与使命。

大学生是当代创新的主体,她也深深的感受到创新的重要性。因此,在过去的两年时间里自己还极的组队参与大学生“挑战杯”课外科技学术竞赛和“互联网+”大赛,通过团队的不断努力与指导老师的细心指导,荣获多项省级和校级奖项。

人生态度:读书行路,且思且行。学而不思则罔,思而不学则殆,这是她奉行的人生准则。将学到的知识运用到实践,实践之后在进行深入思考总结,是她做事始终不忘的初心坚守。正是这样的人生态度塑造了她踏实、刻苦的优秀品质,帮助她不断超越自己,勇攀高峰。(发稿/图片:杨羚 审核:何晓凤)