当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

【2024届优秀毕业生风采】经济与贸易学院夏梦园:行远自逊,笃行不殆

【来源: | 发布日期:2024-06-25 】

座右铭:知不足而奋进,望远山而前行。

个人简介:夏梦园,女,汉族,中共党员,2002年12月生,安徽蚌埠人,2021年9月入校,就读于安徽机电职业技术学院经济与贸易学院,任网络营销与直播电商专业3211班班长兼心理委员,校心理健康协会部门部长,学院办公室资助中心助理等职务。在校期间曾荣获“校一等奖学金”“校优秀三好学生标兵”“校优秀共青团员”“校优秀学生干部”“安徽省优秀毕业生”等荣誉称号。

拨开迷雾,识得初心

时光飞逝,弹指间,从大一跨进学校大门再到如今半只脚踏进社会,三年的时间就好像三天一样短暂,又像三十年那样漫长。短暂的是,至今依然记得一只脚第一次踏进校园的那天,穿了什么样的衣服,提了什么样的行李箱,见了什么样的人……而漫长的,就是那些数不尽的第一次尝试新鲜事物时的紧张、兴奋和激动。如果用几个词来定义我的大学三年,我想会是努力”、“幸运”。

大学生活,是每位青年追逐梦想的舞台,在这个舞台上,她一直秉持着“脚踏实地,勇攀高峰”的精神,在不断追求学术进步的同时,也积极参与校园活动和社会实践。大一时期,她担任班级班长一职,组织策划了一系列丰富多彩的班级活动,为同学们营造了和谐温馨的班级氛围,同时积极入党,成为入党积极分她开始有了自己的目标不再迷茫,在大二下学期,她努力学习专业知识认真备考,同时积极参与学校的专业实习,并获得“优秀实习生”称号。备考期间挫折种种,每天的两点一线好在自己幸运的坚持了下来“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,最终夏梦园在专升本考试中以较高的成绩考取马鞍山学院。

在这期间,她获得了不少荣誉证书,并积极参加学校活动,曾荣获省级荣誉5项、市级荣誉1项、校级荣誉24项、院级荣誉8项,还获得各类奖学金6项,优秀团员、优秀团干部、优秀心理联络员等荣誉称号。她相信,未来的道路充满挑战,但在她的不懈追求和努力奋斗下,未来必将绽放出更加灿烂的光芒!

志存高远,与党同行

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”明白真理是一方面实践是一方面,两者相结合,才能让智慧之树结果。正所谓实践得真理,喧哗见真我。大一入学的疫情防控关乎每一个人,青年在以自己的方式发光发热。作为一名大学生和中共党员,在确保自身安全的前提下主动参与抗疫志愿服务工作,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,对自己负责、对学校负责、对社会负责,为疫情防控贡献青春力量、展现青年担当!她在社会需要时挺身而出积极参与五河县疫情防控青年志愿者服务会,参与核酸采样,同时参加村委会房屋安全普查工作,贡献自己的一份力。一直以来,从未中断过致力于青年志愿者活动。认真践行志愿精神,圆满完成志愿服务工作,表现优秀,获得校级“优秀志愿者”称号。

同时在校期间多次参加学院的党日活动,时刻践行着作为一名中国共产党党员的初心与使命。除了工作能力等的收获以外,也让她更加坚定理想信念,一步步向党组织靠拢,成为一名中共党员,这些对于她个人来说不仅是对付出成果的认可同时也是对他继续努力的鞭策,鼓励继续戒骄戒躁,成为更加优秀的自己!

凡心所向,素履以往

“生活的细节才能彰显一个人的素质”,平日里生活质朴,拥有着积极向上的生活态度,以饱满的热情去迎接每一天的挑战,为人正直善良,有着强烈的社会责任感和使命感,乐于从生活点滴帮助他人,谨记“生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光一样”,一直以来与同学们相处融洽,建立了良好的人际关系,获得了大家的信任和支持。在学习中遇到难题不会让它滞留,会积极询问向他人学习,她在校期间取得了优异成绩,大一大二综合测评班级排名分别是第一、第二。

在校期间总能带动身边同学和室友积极参与活动,起着良好的带头作用。从班级到学院,虽然处在不同的位置上,但始终如一地坚守着自己“为人谦虚谨慎,做事认真负责”的处事原则,协助老师和同学做好各项事务。

学姐寄语:

请拿出鼓动风云的勇敢

人生是旷野,不是轨道。不论此刻你的目标和规划是什么,别瞻前顾后,只管勇敢地走下去就好。不必随波逐流,也不必过分焦虑,每条溪流都会有它的星辰大海。祝好。(发稿/图片:叶大鹏 审核:何晓凤)