当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

【“疫”不容辞】筑牢疫情防控屏障 共护健康平安校园——经济与贸易学院持续做好疫情防控工作

【来源: | 发布日期:2022-10-14 】

面对严峻复杂的疫情防控形势,经济与贸易学院深入践行学校疫情防控工作部署,做到学校有部署,学院见行动。学院师生同心同行做实做细做好校园疫情防控工作,共同守护校园安全稳定。

科学统筹推进,密织防控网络面对突发疫情,经济与贸易学院闻令而动、积极作为。10月11学院学管队伍召开线上专题会议部署相关工作,一方面号召学生认真配合疫情防控、严守学校规章制度、保证按时核酸检测。另一方面,密织防控网络,建立起“学院党政领导-党政办主任-辅导员-班委-寝室长”五级联动的管理反馈机制。

深入防疫一线,师生冲锋在前疫情攻坚之际,保证全员按时核酸成为校园防疫工作的第一要务。学院党总支书记何晓凤、党总支副书记李健值守学校安排相关工作,辅导员叶大鹏和林建媛化身“大白”,坚定站在疫情防控第一线,引导核酸检测同学排队、维持现场秩序、录入检测人员信息、配合医护人员发放采集试剂。每场核酸检测下来,防护面罩的勒痕在脸上久难消散。学生志愿者们化身信息员、宣传员、引导员,每天按时协助核酸检测,统计各类信息。

心系学生身心,温情抗击疫情疫情防控有“力度”,心系学生有“温度”。学院依托二级心理辅导站,及时关注学生思想动态,积极做好学生心理疏导工作,尤其是针对大一新生,班主任通过走访宿舍、军训巡查、谈心谈话等方式了解学生生活所需与心理状况,用心护“新”。

经济与贸易学院将持续落实学校关于疫情防控的相关要求,与全院师生一道共同筑牢疫情防控的钢铁防线。(发稿:鲁丹 图片:叶大鹏 审核:何晓凤/李琛)