当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

关于开展“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年朗诵比赛的通知

【来源: | 发布日期:2019-04-18 】

关于开展“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年朗诵比赛的通知

 

各学院团委、各学生组织:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念五四运动100周年,激励和引导我校广大青年学生建功新时代,展现新风采,大力弘扬五四“爱国、进步、民主、科学”精神,传承五四百年薪火,勇做时代追梦人,以优异成绩迎接祖国七十华诞。校团委决定,面向全校青年学生开展纪念五四运动100周年朗诵比赛。现将有关事项通知如下。

一、活动主题

青春心向党 建功新时代

二、活动时间

待定

三、活动地点

综合楼一楼报告厅

四、活动对象

全校青年学生

五、活动安排

1.初赛。为确保决赛质量,各学院举办初赛产生1支参赛队伍(2-6人)参加校级决赛,于426日之前将参加校级决赛的选手名单和朗诵稿发送至团委机电邮。

2.决赛。在初赛基础上,校团委举办校级决赛,决赛出场顺序抽签决定,届时,校团委将邀请相关领导莅临现场观摩比赛。

六、评奖规则

决赛阶段,校团委组织成立评委会,从朗诵内容、语言表达、形象风度、综合印象、时间控制等五个方面对选手进行评分,当场公布得分结果。本次比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名,将为获奖选手颁发荣誉证书和奖品。

七、作品内容

朗诵作品的内容要聚焦党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、传承弘扬五四精神、讲好新时代机电学子奋斗故事等重点内容。
    1.
学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,分享学习马克思主义经典著作、党的十九大报告、《习近平谈治国理政》、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》等心得体会。
    2.
讲述“五四”运动的前世今生故事。结合纪念五四运动100 周年,讲好“五四”运动的前世今生故事,讲好中国共青团在党的领导下团结带领广大青年不忘初心跟党走,充分发挥党的助手和后备军作用的新时代故事。

3.讲述新时代机电学子奋斗故事。聚焦增强广大青年学生“四个意识”、树立“四个自信”、做到“两个维护”,结合自身实际,分享不忘跟党初心、强化使命担当的坚定决心。

八、有关要求

1.各学院要高度重视,精心安排,广泛动员,组织广大青年学生积极参与,确保活动的参与面和有效性。

2.决赛期间,要求各学院组织学生代表到现场观摩,共同传诵纪念五四运动100周年。

3.朗诵要求普通话标准,情感自然丰富,时间控制在7分钟以内。

 

 

共青团安徽机电职业技术学院委员会

2019417

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年

朗诵比赛报名表

学院名称:

序号

姓名

性别

专业班级

联系方式

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:请在备注栏里,用“√”标明负责人。