当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 优秀典型 > 正文

初心如磐,奋楫笃行——经济与贸易学院优秀毕业生代表潘晴

【来源: | 发布日期:2023-07-07 】

个人简介:

潘晴,经济与贸易学院会计3203班的体育委员。在校期间思想上进,学业努力,积极发挥体育特长,连续两年代表学校参加省级、市级大学生体育赛事,并取得突出成绩:在2022年中的安徽省第十五届省运会获女子乙组一百米栏一等奖、四百米栏一等奖和四乘四百米接力二等奖;在2021年的安徽省大学生体育联赛中获女子乙组一百米栏二等奖和四百米栏三等奖;在2021年中的芜湖市第十四届运动会获女子一百米栏一等奖;在生活方面乐观开朗,积极向上,热爱生活,主动向身边同学传播体育精神。

主要事迹:

进入大学后,我依然表现出了对体育的热切追求,积极参加学校、学院组织的各种体育活动,并获得了不错的成绩。在2021年三月份我成功入选校田径队,随后的五月份,大学生体育联赛开始了,这是我第一次站上这么大的竞技场,那一次比赛让我真正领悟到了田径的魅力所在,虽然第一次比赛多多少少都会存在紧张,也是自己实力不足,没有代表学校占上最高的领奖台,但返校之后,教练给我总结了我的不足,我也明白了和别人差距。

此后的一年里,我一直在专心备赛2022年的安徽省第十五届省运会,在这一年里,别人周末出去玩的时候我在操场训练,只要有时间我就会去操场,每次训练我都是最后一个离开的,中途也有想过放弃,特别是因为疫情原因,导致省运会的日期一直无法确定下来,等待的日子更是煎熬,我甚至和教练申请过退出田径队,不想去参加比赛了,但是教练一致鼓励我,让我安心训练,不要有很大的思想抱负。后来,比赛的时间终于确定在8月份,于是我在暑假进行了一个月的赛前集训,还记得每天早上早起去练力量,下午三四点顶着四十度的高温训练,但我从未说过累,也没想过放弃,心中只想每次的训练要比上次的好,最终,我在省运会的赛场上代表学校在女子乙组一百米栏和四百米栏的项目上站上了最高的领奖台,也圆了自己的梦想,没有辜负教练的期望。

体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段,是促进经济社会发展的重要动力,是展示国家文化软实力的重要平台。因此,作为新时代的大学生,我坚持用实际行动弘扬体育精神,并将“更高更快更强”的精神融入到学习、生活中,做好体育精神的传播者、践行者,在成长之路上不畏艰难,奋楫笃行,实现人生的梦想。

师长点评:

有梦想就会有目标,有希冀才会奋斗。从进入校队开始,潘晴同学就经历了运动员必经的心路历程,在不断的竞技赛场上磨砺意志、顽强拼搏,为校争光,将“更高更快更强”精神融入实际行动中,不断展现最美的青春风采!