当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团总支 > 正文

经贸管理系举办“知梦·筑梦·圆梦”主题讲座暨主题系列活动启动仪式

【来源: | 发布日期:2013-10-18 】

424日晚1900,经贸管理系在学院大礼堂举行了“知梦·筑梦·圆梦”主题系列活动启动仪式,系党总支副书记陆荣主持启动仪式,辅导员、班主任及全体1112级学生参加了启动仪式。陆书记围绕“知梦·筑梦·圆梦”主题部署系部各项主题活动,近期我系将开展教师座谈会、主题讲座、主题征文、主题演讲、主题班会大赛等各项活动。

启动仪式结束后,经贸管理系副主任唐菀教授做了题为“优雅出自学养,美丽源于亲和”的主题讲座。

唐教授从彭丽媛首次随访的个人风采说起,结合大量图片、视频,从服饰礼仪、举止礼仪、言谈礼仪、仪容礼仪、赠送礼仪等五方面详细讲解,并带领同学们细致欣赏。随后,她又从成功源于勤奋、优雅出自学养和美丽源于爱心三个方面深入分析了彭丽媛首次随访风采给予当代大学生的启示。唐教授语重心长地呼吁我们高职院校大学生尤其女大学生,要勤奋学习,夯实底蕴,爱己、爱家、爱人、爱国、爱世界,通过自己的奋发、有为、优雅、自信,在实现伟大的“中国梦”中,圆我们的“个人梦”。唐教授的讲座内容独到深刻,语言幽默诙谐,启人深思,令人深省。礼堂里不时爆发出阵阵掌声。

整个讲座持续了近一个半小时。同学们纷纷表示深受启发,以后一定要以榜样为力量,内外兼修,加强学习,为实现“中国梦”而不断努力。

新闻附件