当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团总支 > 正文

对接企业文化 规范寝室管理

【来源: | 发布日期:2013-10-18 】

为创建文明、整洁、舒适、安全的生活和学习环境,提高学生综合素质,实现校企文化深度融合,使学生养成良好的生活习惯,达到自我管理、自我教育、自我服务的目标,418日下午4点,经贸管理系在1106教室举行了学生寝室“6S”管理寝室长培训会。


培训会上,团总支书记王开富老师从“6S”管理的目的和意义、具体内容、实施步骤、基本标准等方面对学生宿舍如何推行“6S”管理进行了详细讲解。陶丽老师结合经贸系即将开展的党员示范寝室创建活动,对党员宿舍提出了具体要求,并宣读了各楼层信息员名单。

随后,经贸系党总支副书记陆荣做了重要讲话。她要求全体辅导员、班主任在思想上要高度重视,把学生宿舍作为学生思想政治工作的主阵地;把学生宿舍6S管理作为提高学生素养的重要途径;把6S管理作为一项常规工作来抓,持之以恒、常抓不懈,并在实践中不断探索、创新、提高。广大同学要始终坚持团结、友爱、文明、健康的原则,积极参加到6S管理活动中,争取实现从宿舍外在形象改观到内涵提升,从宿舍环境管理提升到宿舍内在管理的逐步提高,最终实现6S管理带动其它管理水平的全面提升。
培训会结束后,王开富老师宣读了近期宿舍检查评比中卫生、安全情况较好的宿舍名单,与会老师为获奖宿舍寝室长颁发了奖状和奖品,并合影留念。

此次学生寝室“6S”管理寝室长培训会的举行,初步完成了了我系“6S”寝室管理标准学习与宣传动员工作,接下来我系将按照学院“6S”寝室管理工作要求,积极做好推进实施、评估验收、巩固提升、检查评比等工作,力争使全系学生宿舍展现出全新的面貌,为学院的国家骨干院校建设工作贡献一份力量。

新闻附件