当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团总支 > 正文

校园文明礼仪倡议书

【来源: | 发布日期:2014-03-20 】

亲爱的同学们:

生活在大学校园这个纯净的象牙塔内,我们共同汲取着学院深厚的文化积淀,呼吸着我院文明清新的空气,可是,在美丽的校园里,你可曾察觉到一些不文明的现象正在悄然发生?宿舍楼下凌乱的果皮,食堂门前散落的垃圾,瞻泊湖中漂浮的杂物,教室课桌抽屉的垃圾,图书馆里忘记关闭的电灯……这些,可曾引起你的注意?林荫小道上乱穿的自行车,深夜宿舍楼里的喧闹……这些,可曾引起你的不满?

勿以善小而不为,勿以恶小而为之。至此“学雷锋日”来临之际,经贸管理系团委向全院同学发起如下倡议:

一、教室内专心学习,杜绝大声喧哗、打电话、吃东西等不文明现象的发生。

二、注意公共卫生,不随地吐痰、乱扔垃圾、随意践踏草坪,不吸烟、不酗酒。

三、科学健康上网,杜绝痴迷网络,合理利用时间,争做网络道德模范、文明使者、安全卫士。

四、尊敬师长,团结同学,互相帮助,是大学生应具备的优良品德。

五、按时上课,不迟到早退、不旷课,保证上课纪律是大学生的基本素质。

六、节约每一度电、每一滴水、每一张纸和每一粒米。

七、以校为家,爱护公共设施,不损坏公物,拒绝课桌文化。

八、男女同学,自尊自爱,举止文明,言行得当,不在公共场合又过于亲密的行为,不私自在外租房。

九、排队就餐,提高效率,主动收拾餐具,创造良好的就餐环境。

十、不随处停车,不骑车载人,遵守公共规则,摆放好自行车,维护正常的校园秩序。

亲爱的同学们,让我们积极行动起来,携手努力,争当校园文明先锋;让我们争做文明学子,共同创造文明和谐校园,展示机电学子风采;让我们为建设一个美丽、文明、和谐的校园做出积极的贡献,在美丽的校园传递文明之风!

                                                                                      经贸管理系分团委

                                                                                        2014年3月1日