当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团总支 > 正文

学生干部如何践行社会主义核心价值观

【来源: | 发布日期:2014-03-20 】

近日,经贸管理系分团委在系学生会办公室开展社会主义核心价值观主题研讨暨学生干部工作中如何践行社会主义核心价值观交流。系分团委书记王开富老师及12级全体学生干部参加了研讨,研讨由系学生会主席金洁同学主持。

金洁同学说明会议目的,即共同探讨如何在学生工作中践行社会主义核心价值观,希望大家结合自身工作特点畅所欲言、建言献策。12级学干就社会主义核心价值观在学生工作层面的要求一一发言,分别从校园环境、学风建设、文明风尚多方面做了充分交流;学生会各部部长结合近期工作及本部门学期重点工作积极发言,按照社会主义核心价值观的要求提出了一系列工作的新思考;学生会主席金洁同学结合晚自习、晨练、寝室自治管理、组织人文讲坛、国学知识竞赛、志愿服务活动、基础文明教育等近期重点工作,要求各部门提高思想认识、理清工作思路、激发创意潜能、打造精品活动。

王老师总结发言,对团总支、学生会的工作成绩予以肯定,指出学生会工作不能闭门造车,多交流、多学习、多奉献,每个学干都能成为老师的好助手,同学信服的好榜样,工作中要正风气、显品格、出能力、有实效。通过交流统一思想,学干们纷纷表示:发挥学生主体作用,积极践行社会主义核心价值观,为实现学院更好、更快发展做出贡献。