当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

迎新倒计时,萌新等你来——我为群众办实事之新生宿舍安全隐患排查工作

【来源: | 发布日期:2022-09-23 】

为营造一个良好的宿舍环境,提高2022级新生在学校的生活质量,做好迎新工作,9月23日,经济与贸易学院党学生党支部开展主题党日活动,学院总支书记何晓凤、党总支副书记李健及全体新生辅导员组成宿舍巡查小组,深入新生宿舍开展宿舍安全隐患排查工作。

来到新生宿舍后,大家积极投入到排查工作中,高效快捷的完成了开窗通风,同时还对新生宿舍床铺、衣柜、桌椅、水电设施等进行全方面的检查,并对排查出的安全隐患及时上报,以便安排维修。何晓凤一行细致入微地完成了新生宿舍排查工作,强调要力争为学院新生营造一个安全整洁的寝室环境,何晓凤叮嘱辅导员要严格落实疫情防控规定,要想在前头,干在前头,细心核查、摸排并建立返校学生台账,确保安全返校,并提醒辅导员要提前谋划新生入学教育事宜。李健逐间查看男生宿舍,分类处理,分清轻重缓急,对排查中发现的问题立即详细登记,并第一时间上报,力求尽早解决出现的问题。

通过此次排查工作,有效的排除了新生宿舍内可能存在的安全隐患,也为新生营造了一个安全舒适、整洁卫生的学习与生活环境。经济与贸易学院学生党支部深化服务意识,提升服务水平,提高服务育人温度,增强服务育人精度,全力以赴让即将报到新生在学习、生活的点滴变化中收获“稳稳的幸福”。(发稿/图片:叶大鹏 审核:何晓凤)