当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

经贸学院党总支教工第二党支部党员教师赴新坝村开展培训工作

【来源: | 发布日期:2022-09-18 】

9月18日,经贸学院党总支教工第二党支部党员教师杨羚赴新坝村,以“新坝村农产品品牌建设与营销”为主题,为新坝村“两长”及两委干部开展了一场专题培训。

本次专题培训聚焦农产品品牌建设的相关背景、现有基础、动力源泉、急迫性、策划方案以及营销方案等六个维度,通过褚橙、老干妈辣酱等农产品品牌的建设营销,以及网络平台的网红农产品账号运营,解读了如何结合新坝村自身农产品的特色,打造农产品品牌,讲好品牌故事,提升品牌价值,推动乡村振兴。

新坝村书记赵君宇在总结讲话中指出,杨羚老师的专题培训从理论上提高了大家对农品牌建设的理解,打开了品牌建设的思路,通过专题培训,大大提高了新坝村“两长”及两委干部对农产品的品牌建设意识。

经济与贸易学院后续将会结合自身专业,为新坝村在夯实品牌发展根基,加快农业品牌标准建设,加强品牌文化赋能,提高品牌推介能力,加大品牌营销创新,扩大品牌市场消费,开展农业品牌帮扶,加强农业品牌保护等方面提供帮助,为赋能新坝村美好乡村建设贡献力量。(图/文:杨羚,审核:何晓凤)