【一站式学生社区】经济与贸易学院举办“党建+学工”系列活动之红色家书分享会

【来源: | 发布日期:2024-10-15 】

尺牍锦书传深情,红色家书见初心,重温革命历史,缅怀革命先烈。10月14日,经济与贸易学院学生党支部联合经济与贸易学院一站式学生社区举办“党建+学工”系列活动之“品悟红色家书·厚植家国情怀”——红色家书分享会暨学生党支部主题党日活动。

经济与贸易学院党总支副书记王冬冬、学生党支部书记叶大鹏、党支部书记纪检委员、一站式学生社区指导老师林建媛与会,全体学生党支部党员、预备党员参加。

活动伊始,全体与会人员观看革命先烈向警予同志的家书剧目短片。接着三位预备党员作为学生代表,朗诵了夏明翰、王尔琢、赵一曼等优秀共产党员的数封书信。这些书信既反映他们对亲属的深情、对子女的教诲,更展现了共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚、永远坚守的初心和使命,字字成文,情透纸背,字里行间流露出浓浓的赤子情怀,拳拳家国之情跃然纸上。大家从“红色家书”中重温革命历史、缅怀革命先烈,感受革命先辈为理想和信念慷慨赴死的决心。

学生代表分享结束后,参与师生一起谈体会、聊感悟、讲收获。学生纷纷表示将在学习和工作中传承革命先烈的坚定信念和担当精神,以更加昂扬的斗志,切实将革命先烈矢志奋斗的理想变为更加美好的现实。叶大鹏就学生党员发展相关知识进一步作了宣讲,就开展学生党支部党员相关特色工作和提升计划进行布置。

最后王冬冬作点评讲话,他表示,品读红色家书要时刻牢记英烈们的感人事迹,以红色家书为指引,牢记初心使命,不断砥砺品格,从红色资源中不断汲取精神滋养和前进力量。他分享了杨开慧同志给毛主席写的时隔世纪才发现的感人“家书”,带领大家感受伟人一家的爱国情怀和革命行动,并强调,学习红色家书,就是要不忘初心、牢记使命,在实际行动中“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”,鼓励在场的同志要在工作、学习、生活中发挥先锋模范作用。与会人员还就近期驻班党员进教室助力新生晚自习改进学风进行了研讨。

家书,是一份牵挂,是一份期盼,也是一份传承。无论过去还是现在,家书都让人感受到爱与光明,感受到力与希望。经济与贸易学院也将继续推进“党建+学工”系列活动,努力打造红色育人一站式学生社区。(发稿:林建媛 图片:虞玉婷 审核:何晓凤/罗佩瑶)