追忆峥嵘岁月,聚力勇毅前行——经济与贸易学院党总支开展主题观影活动

【来源: | 发布日期:2024-10-10 】

为进一步弘扬爱国主义精神,赓续红色血脉,凝聚奋进力量,10月9日,经济与贸易学院党总支开展了“追忆峥嵘岁月,聚力勇毅前行”主题观影活动。党总支43名党员同志共同观看了爱国主义电影《志愿军:存亡之战》。

《志愿军:存亡之战》聚焦了铁原阻击战这一具有重大历史意义的战役。影片生动再现了当年中国人民志愿军第63军2.5万将士与近5万“联合国军”激烈交锋12昼夜的场景。片中炮火纷飞、弹片飞溅,战士们舍生忘死、艰苦卓绝的抗战场面令人震撼。同时,影片也塑造了一些感人至深的人物形象,如战死沙场的战士、舍身掩护战友的战士,以及最终以生命赢得胜利的志愿军将领。这些生动的人物形象,让观影党员深切感受到那段惊心动魄的岁月,同时也更加珍惜现在和平发展安全稳定的幸福生活。

观影结束后,党员同志纷纷表示,要继承和发扬革命先烈留下的宝贵精神财富,坚定理想信念,认真履职尽责,以时不我待、只争朝夕的工作状态,更加自觉的昂扬姿态投入到学校职教本科的创建之中。(发稿:张阳 图片:江仁强 审核:何晓凤/罗佩瑶)