【党纪学习教育】学生党支部开展“学党纪 知规矩 明意识 守清廉”党纪学习教育专题党课

【来源: | 发布日期:2024-07-09 】

为进一步提高入党积极分子的党纪意识,加强党的纪律建设,确保党员队伍的纯洁性和先进性,学生党支部于7月8日在腾讯课堂开展了以“学党纪 知规矩 明意识 守清廉”为主题的党纪学习教育专题党课。本次党课由学生党支部书记叶大鹏主讲,吸引了35名入党积极分子踊跃参与。

叶大鹏在授课前言中强调了党纪的重要性,他指出:“党纪是我们党的生命线,是我们党员的行为准则。深入学习党纪,不仅是对党员的基本要求,更是我们保持党的纯洁性和先进性的重要保障。”叶大鹏首先回顾了党的纪律建设的历史,强调了学习党纪对于坚定理想信念、明确前进方向的重要性。他通过具体案例,向学员们展示了学习党纪的实际效果,引导大家深入理解党纪的内涵和要求。叶大鹏详细解读了党的纪律条例,强调了党员必须严格遵守党的纪律,不得逾越行为界限。他结合当前形势和任务,对党员在日常工作、学习和生活中如何遵守党纪提出了具体要求。叶大鹏强调,增强党纪意识是党员必备的基本素质。他要求学员们通过学习党纪,进一步明确自己的身份和职责,秉持正派作风,做到言行一致、表里如一。最后,叶大鹏强调了党员在遵守党纪的同时,要积极担当作为,为党和人民事业贡献力量。他要求学员们始终保持清正廉洁的政治本色,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

本次党课内容丰富、深入浅出,既有理论阐述,又有案例分析,使学员们对党纪有了更深刻的认识和理解。大家纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步加强自身建设,不断提高党性修养和纪律意识,为党和人民事业贡献自己的力量。(发稿/图片:叶大鹏 审核:何晓凤)