【党纪学习教育】学生党支部开展“坚持党性党风党纪一起抓”党纪学习教育专题党课

【来源: | 发布日期:2024-07-08 】

7月8日,学生党支部书记叶大鹏为19名预备党员带来了一场题为“坚持党性党风党纪一起抓”的党课,旨在深化党员对党性、党风、党纪的认识,引导党员们在新时代坚持全面从严治党的要求,不断提升个人修养,为党的事业贡献力量。

叶大鹏首先强调了党性、党风、党纪对于中国共产党的重要性。他指出,坚强的党性是中国共产党人的根本所在,优良的作风是党的形象展示,严明的纪律则是党的生命保障。三者相互依存、相互促进,构成了中国共产党管党治党的核心要素。在授课过程中,叶大鹏详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他强调,《条例》将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述转化为纪律要求,为全体党员划定了行为底线。同时,他结合党的光荣传统和优良作风,引导党员们从党的历史中汲取养分,增强党性修养。针对当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,叶大鹏指出,要完善违反中央八项规定精神行为的处分规定,保持紧盯不放、寸步不让的高压态势。他强调,党员干部要带头遵守党的纪律,做到廉洁自律,以实际行动维护党的形象和威信。此外,叶大鹏还就如何促进广大党员锤炼道德品行、以优良党风引领社风民风进行了深入探讨。他鼓励党员们要注重个人品德修养,不断提高道德素质,做到言行一致、表里如一。同时,党员们要积极参与社会公益活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,为社会和谐稳定贡献力量。

党课结束时,叶大鹏对全体预备党员提出了殷切期望。他要求大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,他希望大家能够严于律己、勤于学习、勇于担当、善于作为,努力成为新时代合格的共产党员。此次党课不仅使预备党员们对党性、党风、党纪有了更加深刻的认识,也激发了他们为党的事业奋斗的热情和动力。大家纷纷表示,将把党课所学运用到实际工作中去,不断提高自身素质和能力水平,为党的事业贡献自己的力量。(发稿/图片:叶大鹏 审核:何晓凤)