廉洁自律,铭“纪”于心——经济与贸易学院教工第四党支部开展廉政警示教育主题党日活动

【来源: | 发布日期:2024-07-12 】

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,教育引导党员教师增强廉洁自律意识,营造风清气正的教书育人氛围,7月11日下午,经济与贸易学院教工第四党支部前往中共芜湖市委党校廉政纪念馆参加“廉洁自律,铭于心”廉政警示教育主题党日活动。

活动中,在讲解员的引导下,党员教师们参观了芜湖市廉政教育基地展区的所有内容。讲解员通过图文解说、视频影像等形式,讲解了违纪违法案例,家风家训,让党员教师接受了一次“全景式”警示教育,深入了解了老一辈革命家、优秀党员干部清正廉洁、廉政勤政的美德及违纪违法行为的惨痛教训,警醒党员干部常敲思想警钟、常绷纪律之弦、常存敬畏之心。通过正反两方面的典型案例,让全体党员教师学有榜样、行有规矩。

此次参观学习,让党员教师们的心灵受到了震撼与洗涤,大家纷纷表示要以案为鉴,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,把廉洁自律意识融入到日常工作中去,始终做到清白做人,干净做事,做到“学高为师,身正为范”。

文:杨小娟,图:马颖慧