【党纪学习教育】学生党支部召开毕业生党员座谈会暨重温入党誓词活动

【来源: | 发布日期:2024-06-28 】

2024年6月27日,学生党支部在明德楼222会议室召开毕业生党员座谈会暨重温入党誓词活动。此次活动旨在进一步加强毕业生党员的党性教育和纪律观念,为他们即将步入社会、投身工作提供坚实的思想保障,活动由支部书记叶大鹏主持。

活动伊始,叶大鹏首先发表致辞,他回顾了毕业生党员在校期间的成长历程,对他们取得的优异成绩表示肯定,并鼓励大家继续发扬党的优良传统,保持党员本色,为国家和人民作出更大的贡献。

随后,座谈会进入了核心环节——党纪学习教育。叶大鹏详细讲解了党的纪律规定,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面。他强调,作为党员,必须时刻绷紧纪律这根弦,严格遵守党的各项规定,做到言行一致、表里如一。与会党员纷纷发言,分享了自己在学习、工作和生活中的体会和感悟。大家一致认为,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、增强党的凝聚力和战斗力的重要保证。作为党员,必须时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,不断提高自己的党性修养和道德水平。座谈会结束后,举行了庄重的重温入党誓词仪式。在叶大鹏的领下,全体党员肃立,右手握拳,高举过肩,齐声宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”誓言铿锵有力,表达了毕业生党员对党的忠诚和对共产主义事业的坚定信念。

此次活动不仅让毕业生党员们深刻认识到了党的纪律的重要性,也激发了他们为党的事业奋斗终身的热情和决心。相信在未来的工作和生活中,他们将继续保持党员本色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(发稿:叶大鹏 图片:袁子悦 审核:何晓凤)