【党纪学习教育】学生党支部开展党纪学习教育专题党课

【来源: | 发布日期:2024-06-19 】

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续推动党纪学习教育走深走实,6月19日,学生党支部书记叶大鹏在学院222会议室为支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。本次党课的主题为“开展党纪学习教育,以铁的纪律护航党的事业”,旨在深化党员们对党纪党规的认识,提升党性修养,确保党的事业沿着正确的轨道前进。

叶大鹏首先从历史背景角度阐述了纪律严明作为党的优良传统和政治优势的重要性。他提到,自党成立以来,我们党之所以能够战胜各种艰难险阻,取得辉煌成就,离不开严明的纪律和规矩。党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、确保党的决策部署得到贯彻执行的重要保障。因此,加强党纪学习教育,对于提升党员的政治觉悟和党性修养具有十分重要的意义。接着,叶大鹏分析了当前存在的对党纪党规不上心、不了解、不掌握的现象。他指出,这种现象的存在严重削弱了党的凝聚力和战斗力,影响了党的事业的发展。因此,开展党纪学习教育,让每一名党员都能深刻认识到党纪党规的重要性,自觉遵守党的纪律和规矩,是当前党建工作的重要任务。最后,叶大鹏提出了实践要求。他强调,党纪学习教育基础在学,重点在教育。要通过多种形式的学习活动,让党员们全面了解党的纪律和规矩,掌握其基本内容和精神实质。同时,还要注重教育的针对性和实效性,结合实际情况,制定切实可行的教育计划和措施,确保教育效果落到实处。

此次党课深入浅出地阐述了党纪学习教育的重要性和实践要求,让党员们深受启发。大家纷纷表示,将认真学习党的纪律和规矩,自觉遵守党的决策部署,为党的事业发展贡献自己的力量。同时,学生支部也将进一步加强对党员的教育和管理,确保党员们能够时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,做到在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。此外,学生支部还要注重创新党建工作方式方法,积极探索符合时代要求的党建工作新模式,不断提升党建工作的质量和水平。(发稿:叶大鹏 图片:袁子悦 审核:何晓凤)