安全防线 你我共守——教工第四党支部赴安徽工程大学开展“安全教育”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2024-06-06 】

进一步增强党员干部全民国家安全意识,普及安全知识,增强安全意识,营造健康祥和的校园环境,2024年6月5日下午,经济与贸易学院教工第四党支部前往安徽工程大学安全教育实验室开展“安全教育”主题党日活动。

活动中,学习了国家安全的基本概念、历史背景以及当前面临的挑战;组织聆听了校园网络诈骗案例,观看了突发急救实战模拟教学,体验了突发火情的紧急避险知识和技巧。

大家纷纷表示,在今后的工作中将进一步提高政治站位,持续强化国家安全知识学习,切实履行维护国家安全责任义务,积极做国家安全自觉维护者。同时,在日常教学中不仅自己要提高日常安全防范意识,还要掌握必要的急救知识并在教学中教授学生,提高防范能力,将安全教育成果贯彻落实到工作和生活的每个细节。(文/图:杨小娟)