学生党支部组织开展“学习贯彻全国两会精神”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2024-03-29 】

为深入学习贯彻2024年全国两会精神,进一步凝聚思想共识、砥砺奋进热情,培养造就新时代的有为青年和未来接班人,2024年3月29日,学生党支部开展了以“学习贯彻全国两会精神”为主题的党日活动。

会议伊始,由支部书记叶大鹏带领支部同志学习当月第一议题,让各位同志充分了解习近平总书记在2024年春季学期中央党校中青年干部培训班开班之际作出的重要指示,激励支部学生党员勇于担当有作为,锐意改革创新,敢于善于斗争,在深入学习领会、认真贯彻落实中,奋力跑好历史的接力棒。

紧接着叶大鹏对2024年全国两会的相关内容作简要介绍,带领学习政府工作报告,引导讨论热词“新质生产力”等。通过此次会议,支部同志了解到新质生产力的内涵与大力发展新质生产力的重要性。

“坚持稳中求进、以进促稳、先立后破”,这是以习近平同志为核心的党中央深入分析国内外形势作出的重大部署。叶大鹏作总结发言,他鼓励各位同志能够保持稳定的心态和步伐,通过努力奋斗和积极探索去实现自己的梦想和目标。

通过此次党日活动的深入学习,党员同志们纷纷表示更加坚定了跟党走的信念,未来将以全国两会精神为指引,不断提升自我,努力将新质生产力的理念融入学习和生活的每一个细节,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!(发稿:叶大鹏 图片:朱海峰