经济与贸易学院学生党支部开展主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-01-11 】

为深入学习贯彻中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深化纠“四风”树新风,引导广大党员增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,2023年1月11日下午,经济与贸易学院学生党支部开展了2023年1月份主题党日活动。此次活动由支部书记张阳主持。

首先,大家集中收看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《永远吹冲锋号》第四集《永远在路上》。该片选取近两年来查处的党员干部严重违纪违法犯罪典型案例,深刻剖析他们走向违法犯罪道路的蜕变轨迹,详细记录了贪腐官员的深刻自我批评和忏悔反思。

接着,张阳带领学习了习近平总书记1月9日上午在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表的重要讲话精神,叶大鹏通报了教育部曝光的第十一批7起典型案例。典型案例给党员教师敲响了防腐警钟,拉响了倡廉警报。党员纷纷表示,提高自身免疫力,要守住底线,不忘初心,树立风清气正的教育形象,把人民对教育的满意作为自身的试金石。

最后,张阳回顾了一学期来学生党支部工作,对来年工作进行了展望,就寒假、春节期间广大党员、教师纪律和作风要求进行了强调。(发稿:张阳 审核:何晓凤)