促发展 建新功——经济与贸易学院学生党支部主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-08-30 】

2023年8月30日上午,经济与贸易学院学院学生党支部组织全体党员线上开展“促发展、建新功”主题党日活动。支部书记叶大鹏主持并传达各学习文件精神,林建媛记录。

①学习习近平总书记对党建和组织工作的批示精神和全国组织工作会议精神

全国组织工作会议6月28日至29日在北京召开,会上传达了习近平总书记重要指示。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于党的建设的重要思想,认真落实习近平总书记重要指示,持续加强党的创新理论武装,优化干部选育管用工作,全方位培养引进用好人才,从严从实抓好党员队伍建设,提升党的组织体系建设整体效能,为强国建设、民族复兴伟业提供坚强组织保证。

②学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神

全国生态环境保护大会7月17日至18日在北京召开。习近平总书记强调,今后5年是美丽中国建设的重要时期,要深入贯彻新时代中国特色社会主义生态文明思想,坚持以人民为中心,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,推动城居环境明显改善、美丽中国建设取得显著成效,以高品质生态环境支撑高质量发展,加快推进人与自然和谐共生的现代化。

③保密专题学习

围绕进一步做好保密各项工作,党组织提出三点要求:一是提高政治站位,坚持和加强党管保密原则。二是坚持问题导向,严格落实上级保密要求。三是强化主体责任,不断提升风险防范能力。要将保密工作与业务工作同谋划、同部署、同落实,真正筑牢安全防线。(发稿:叶大鹏审核:何晓凤)