【主题教育】经济与贸易学院党总支教工第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

【来源: | 发布日期:2023-09-14 】

根据学院党总支的统一部署要求,913下午教工第二党支部会计教研室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由党支部书记彭永翠主持,院长笪秉宏以普通党员的身份参加了本次组织生活会

会上,彭永翠首先通报了本次组织生活会准备情况,教工二支部对开好本次组织生活会做足了准备,会前组织支部党员认真学习典型案例、党章和党内相关文件,按照规定深入开展谈心谈话,结合个人思想和工作实际,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次组织生活会打牢思想基础。

随后,彭永翠代表党支部班子汇报了2022年度组织生活会及主题教育整改落实情况,并代表支部班子作对照检查,重点对照六个方面,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,结合反面典型案例进行剖析,提出今后努力方向和改进措施。彭永翠带头作个人对照检查,支部其他成员逐一进行检视剖析,大家联系实际、正视问题;听取批评意见时,支部委员对大家提出的批评意见表示全盘接收,并表示会整改到位。

笪秉宏以普通党员的身份进行了深刻的自我剖析,同时对本次组织生会进行指导,他对本次组织生活会的准备和组织情况给予了充分肯定,认为本次专题组织生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧密联系学院实际,精准把握发扬党内民主、加强党内监督、全面检视差距不足,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,认真研究提出了整改举措,是一次成功的组织生活会。他对教工第二党支部提出三点建议:一是要发挥党支部的战斗堡垒作用,党建引领发展,发展工作推进到哪里,党建工作就要延伸到哪里;二是要发挥党员的先锋模范带头作用,不断强化党性修养,立足岗位实际做好本职工作,发挥好先锋模范作用;三是要做好宣传工作,支委班子成员要做表率、多宣传先进典型,扩大先进典型的影响力和号召力。

彭永翠在表态发言时表示,教工第二党支部将以此次专题民主生活会为契机,强化主体责任,推动落实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,切实加强党的思想建设,为学院、学校的高质量发展贡献力量。

发稿:彭永翠  图片:彭永翠  审核:何晓凤