【主题教育】经济与贸易学院党总支学生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

【来源: | 发布日期:2023-09-14 】

根据学校党委部署要求,9月13日下午,经济与贸易学院党总支学生党支部在218办公室召开主题教育专题组织生活会。全体党支部班子成员参会,学院党总支书记何晓凤以普通党员身份参加会议,会议由学生党支部书记叶大鹏主持。

学生党支部对开好此次组织生活会高度重视,会前做了充分准备,研究制定方案、开展学习研讨、深入群众谈心谈话,全面查摆问题,结合典型案例检视剖析,全面查摆自身存在的差距和不足,精心撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好组织生活会打下坚实基础。

会上,叶大鹏通报了学生党支部2022年度组织生活会整改落实情况,并作班子对照检查查找问题,剖析原因,明确了整改的措施和方向随后带头作个人对照检查,班子其他成员结合自身思想和工作实际,依次作个人对照检查发言,深入查摆问题并剖析因,明确今后努力方向和整改措施,并且开展了深入的相互批评班子成员都进行了表态,接受大家的批评,并保证今后努力改正。其他普通党员结合自身的实际也进行了对照检查发言,审核进行自我批评,明确了今后努力的方向。

支部党员一致表示,以这次专题组织生活会为新起点,坚持用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,要进一步坚定理想信念,正确对待自身存在的不足,高标准、严要求,精益求精地做好各项工作;要保持高度自觉的服务意识和大局意识,进一步发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升自己和所在部门工作的质量和水平。叶大鹏对学院下一步发展提出两点要求:一是讲政治、当先锋,在责任担当上发力;二是立足双高抓整改,强化引领性。党总支领导何晓凤对本次专题组织生活会进行了指导总结,她指出此次专题组织生活会做到了聚焦主题、内容全面、流程规范,问题查摆结合实际,整改措施可行性高,达到了预期效果。(发稿:叶大鹏 图片:柏小艺 审核:何晓凤