弘扬五四精神 做时代有为青年——经贸学院学生党支部召开主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-05-05 】

为继承和发扬“五四”精神,团结引领广大青年坚定跟党走。5月4日下午,经济与贸易学院学生党支部在明德楼222会议室开展 “弘扬五四精神,做时代有为青年”主题的党日活动。活动由支部书记张阳同志主持。

会上,首先支部党员叶大鹏和陈雪同志分别领学了《总书记的“青年观”》和新华网专题文章《总书记心中的新时代好青年》。随后新一批建党考察对象代表卢圆周、柏小艺、祝彤彤、王若雨、郑睿五位同志分别结合自身情况,分别从思想政治、专业学习、技能竞赛、志愿服务等方面进行发言,分别表达了自己对五四精神理解和自身应该承担的责任。

最后,支部书记张阳同志进行了总结。他表示作为新时代的党员同志,在思想上,我们要不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记的重要讲话精神,努力提高自身理论水平;在行动上,注重维护党员形象,严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。并对与会同志提出了三点建议,第一要坚定信念,潜心学习,争做学习的标兵;第二牢记使命,志存高远,争做复兴中华的坚定者;第三珍惜青春,立德修身,争做时代的先锋。

此次活动进一步加强了支部青年党员之间理论学习交流,坚定了经贸学院青年学子对党的热爱和勇担时代使命的信心和决心。(发稿:张阳 图片:朱海峰 审核:何晓凤)