当前位置: 学院首页 > 社会服务 > 正文

发挥学之所长,服务社会有力量

【来源: | 发布日期:2023-09-06 】

我校积极发挥应用型、技能型人才资源和优势,主动服务地方社会经济发展需要,在建设校地、校企合作平台等方面不断作为。2023年8月2日至8月15日,我校经济与贸易学院姚维振副教授充分发挥自身专业能力,为企业做专题普法讲座,分别为芜湖市金林林木业有限公司、芜湖市伟晶建筑劳务有限公司、繁昌县乾通物流运输有限公司、安徽广厦建安建筑有限公司、繁昌县龙王寺铸造厂、芜湖中寅企业管理咨询有限公司、芜湖市原本机械制造有限公司、芜湖桐森包装有限公司8家企业,进行了劳动合同法律知识培训,参培人数近500人。姚维振从劳动合同的订立、劳动合同的内容、劳动合同的履行和变更、劳动合同的解除等方面向参培人员进行了解析。在培训互动环节,姚维振还逐一解答了学员提出的问题,并给出了专业的法律处理建议。

姚维振作为法律专业教师和资深律师,运用自己的法律专业知识和办案经验,使受培单位参培人员受益匪浅,同时使我校在服务地方社会经济发展方面得到进一步拓展。(发稿:姚维振 图片:姚维振 审核:笪秉宏)