当前位置: 学院首页 > 专业设置 > 正文

电子商务专业(省级骨干专业)

【来源: | 发布日期:2020-03-09 】

电子商务专业文理兼收 学制 三年

培养目标:培养具有电子商务专业领域必备的经济、管理、信息技术与法律等基础理论知识,具有良好的职业道德和创新能力的,胜任网络营销、电子商务平台与网站设计等主要职业岗位的高素质技能型专门人才。

主要课程:网络营销、网络信息收集与检索、数据库原理、网页制作、网络商品实务、Photoshop图像处理、电子商务物流、国际贸易实务、采购与供应链管理、网上创业等。

就业方向:外贸电子商务、网站推广、网站运营(制定网站短、中、长期发展计划、执行与监督,完成网站运营团队的建设和管理)、网站编辑、网站客服、网上创业等。

大赛获奖:电子商务技能大赛省级二等奖1项,三等奖2项;第九届全国大学生网络商务创新应用大赛全国二等奖1项;第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛初创成长组铜奖3项。

校企合作:1、与安徽晓庄信息技术有限公司合作,签订校企合作协议并建立教师工作站;2、与安徽名淘网络科技有限公司合作并签订校企合作战略框架协议;3、与芜湖凡臣电子商务有限责任公司合作并申报教师工作站;4、与芜湖三只松鼠股份有限公司合作。